谷口菜津子のレバ刺しと生活の漫画ブログです。仕事ください。
レバ刺し | たにぐちF
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    レバ刺しとわたし 13
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      14:45 | レバ刺し | comments(0) | -| - |
      牛のブレンズ食べたい
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        02:27 | レバ刺し | comments(0) | -| - |
        モッツマン
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          次回のんちゃんと日本再生酒場で生肉問題の話を聞きました漫画です。

          16:33 | レバ刺し | comments(2) | -| - |
          駒沢「くぼた」
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            甘ダレで食べるレバ刺しってはじめて!
            ユッケみたいでおいしかったです!!
            そういえばレバ刺しのユッケ、レバムンチなるものがあるらしい。
            食べたいです。 


            あと最近全然返してないけどコメントありがとうございます!
            卒業祝いコメントもありがとうございます!
            うれしい。

            21:46 | レバ刺し | comments(3) | -| - |
            湯島 マル超ホルモン
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              タイトル、レバー戦士にします。



              やっと胃が回復してきました。
              レバ刺し食べたい。 

              23:51 | レバ刺し | comments(0) | -| - |
              喜美松でレバ刺し
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                16:46 | レバ刺し | comments(0) | -| - |
                レバ刺しレポート
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                  14:49 | レバ刺し | comments(0) | -| - |
                  レバ刺しと皿
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                    先日神楽坂のどこかしらのダイニングバーで食べた2011年初レバ刺しが絶品だったのですが店名がさっぱり思い出せなくてとてもくやしいです。
                    もちもちの牛レバーでした・・・・。
                    二人前を頼んだら一枚の皿にまとめてやってきたのですが、
                    このレバ刺し達のずらり感、うれしいです。

                    しかし一人で食べるのだったら構いまわないのですが、レバ刺しをみんなで食べるとき、一皿にまとめられると、枚数を正確に分け合う為の心理戦や、気が強い者通しだと最後の一切れをめぐって戦争が起こりかねないので、店の治安のためにもどうか人数分の注文があったら人数分だけ皿を分けて下さったら喜ばしいです。

                    レバ刺しの味が皿で左右される事はないとは思いますが、喜び感は皿の形状でかなり影響されます!



                    たとえば

                    ・丸い皿


                    牛レバがよく乗っている気がします。
                    ”わ”やその暖簾分けのお店達もこの丸い小さいお皿に盛られていました。
                    この丸い小さいお皿のレバは「おつまみレバー」的な感覚でパクパク食べれます。
                    もともとごま油と塩がぶっかけてあるパターンも多い気がします。
                    おつまみ系とのたまいましたがわのレバ刺しは絶品です。
                    しかしごま油に浸って登場するレバ刺しってもちもち系が多い気がするのは気のせいでしょうか??



                    ・レバ刺しゾーンとごま油ゾーンでわけられた皿
                    チェーン展やおしゃれ居酒屋に多くないですかこの皿。
                    あと豚レバがこの系の皿に並べられてるのもよく見る気がします。
                    私としてはあまりテンションが上がらない一皿ですがレバ刺し大好きなのでテンション上がってる中の下の方ってことです。
                    刺身感がある一皿です。



                    ・皿、二枚一組
                    皿にドサドサと盛られたりきれいに並べられたり盛り方は様々ですが、この一枚の皿に盛られたレバ刺しをみると「レバ刺し食べに来ました」って気持ちを盛り上げてくれます。
                    レバ刺しの味や新鮮さに自信がある店が大きめの皿に雑に盛ってる感じも大好きです。
                    まるいは確か長方形の皿にどさどさ盛ってあるのですが、あの皿だからこそレバ刺しで海
                    を表現できるのでしょう。





                    その他にも様々な皿がありますし、まだまだ出会った事のないようなレバ刺し皿も山のようにあるでしょう。
                    ビジュアルに関しては盛り方にもよってまた変わりますし、これは味や食感にも影響しますが切り方によっても喜び感は変わっていきます。
                    まだまだレバ刺しのこと、全然理解できてないな。そう思います。
                    2011年はもっともっとレバ刺しと私の距離を縮めていきたいです。



                    21:34 | レバ刺し | comments(0) | -| - |
                    多摩美生のみなさまに送るレバ刺しの店紹介
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                      この橋本という街にもなかなか美味しいレバ刺しのお店があることを多摩美生のみなさまはご存知でしょうか。
                      バイト帰りややるせない時に一人で飲みにいき開拓したレバ刺しのあるお店をいくつか紹介いたします。


                      とこ豚
                      一番駅近のお店で私がもっとも通っているお店です。
                      以前はレバテキしか出しておらず、しかも夏の間中メニューからレバテキを消して私を苦しめた店なのですが、今秋からレバ刺しに鮮やかな転身をし再登場しました。
                      甘くてトロトロ系の短冊切り。
                      タレは醤油とごま油で選べて薬味に長ネギがかかっています。
                      先日「お飲物は?」と聞かれ「レバ刺し・・・・・っと生を一つ。」と答えて恥をかきました。
                      しかもレバ刺しはシカトされていて再注文しました。
                      安いしお店の雰囲気的にもお一人様でもいきやすいお店です。


                      焼き肉屋さんでレバ刺しを食べることに抵抗があるレバ刺し好きは割と多いようで、私もそのひとりなのですが、とこ豚が夏の間レバテキを封じて私をいじめてくるので勇気を出してレバ刺しだけを食べにいきました。
                      基本的に焼いた肉は別段食べたくないので焼き肉屋さんに行くと申し訳ない気持ちになるのです。
                      650円の牛レバーで量は多くないのですが、とっても美味しいです。
                      タレはごま油です。
                      明るくてテーブル席多めなので一人で行きづらいのですが、友達の多い多摩美生のみなさんはみんなでわいわい楽しく食べて下さい。


                      炎の介
                      ここはI先生とうべさんとがんちゃんさんで一度だけ飲んだのですが、つくねが超うまくって、翌日はそのつくねを思い出すだけで気持ちが満ち足りることができました。
                      レバ刺しは800円でごま油と薬味が色々お皿に乗っています。
                      トロトロ系で超おいしかったですーーーー。
                      この店は仲の良い人と美味しく飲み食いしたい、今時の居酒屋って感じのいいお店でした。



                      どなたか他にもいいお店ご存知でしたら私に教えて下さいまし。



                      18:36 | レバ刺し | comments(0) | -| - |
                      ついに、はがくれ。
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                         待ちに待った給料日がやってきました。
                        せっかくなので美味しいレバ刺しがどうしても食べたい私は雨の寒い中かの有名な「はがくれ」に行ってまいりました。
                        まるいに近いざくざく系レバ刺しでした。
                        量はたっぷりで800円でした。
                        タレはごま油に自分で好きな量だけ塩をふれます。
                        最近、塩の量が多すぎるごま油をたっぷりつけてしまうと塩辛さでちくちくしてレバ刺しの味が堪能できないが悩みだったのでこうしていただけると自分で調節できて嬉しいです。

                        あとはがくれは焼酎がいっぱいで楽しいです。
                        「ひとり歩き」という焼酎がさわやかでおいしかったです。
                        モツ煮込みもとろとろでとってもうんまいです。
                        是非こちらも食べていただきたい。

                        レバ刺しを食べると割り箸が血で真っ赤に染まるのですが、それを見ると私は動物を食べているのだなあとしみじみ思います。
                        ごちそうさまでした。


                        18:19 | レバ刺し | comments(0) | -| - |
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